Строительный портал - Kraska-yug

Вкусный рецепт замороженной мексиканской смеси. Мексиканская смесь — полезная и питательная смесь

Рис с мексиканской смесью — яркое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Использование готовых замороженных овощей позволит значительно сократить время приготовления. А наша подборка рецептов поможет вам пополнить домашнюю поваренную книгу несколькими замечательными блюдами.

Сегодня в продаже легко можно отыскать как фасованные смеси, так и замороженные овощи на развес. В сезон, конечно, можно собрать микс и самостоятельно. В классический вариант смеси по-мексикански входят следующие ингредиенты, взятые в равных частях:

  • горошек зеленый;
  • зерна кукурузы;
  • стручковая фасоль, нарезанная кусочками;
  • болгарский перец;
  • морковь.

Некоторые производители добавляют в микс еще и красную фасоль, так любимую жителями Мексики. О наличии этого компонента говорит пометка на упаковке. Существует еще один вариант — рис с мексиканской смесью. В такой набор кроме сырых овощей добавлен термически обработанный рис, который готовится намного быстрее обычного. Мексиканская смесь, замороженная с рисом, может быть использована для приготовления супа, гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Как приготовить на плите?

Этот способ — один из самых простых. Он отлично подходит для тех, кто еще никогда не готовил замороженные овощные миксы.

Для такого блюда понадобится «Рис с мексиканской смесью», небольшое количество растительного масла и вода. Разогрейте жир в глубокой сковороде или воке, загрузите овощи с рисом, пожарьте, помешивая, около 10-ти минут. Когда ингредиенты подрумянятся, залейте смесь водой (или бульоном), чтобы жидкость полностью покрыла крупу и овощи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.

Перед приготовлением замороженный продукт размораживать не нужно.

Приготовление в мультиварке

Современная техника может помочь быстро и вкусно приготовить такой продукт, как мексиканская смесь. Рецепты для мультиварки довольно многочисленны, а научившись готовить это блюдо, вы сможете проводить различные эксперименты, добавляя такие компоненты, как морепродукты, мясо, бекон.

Лучше использовать смесь овощей без риса. Разогрейте в чаше небольшое количество любого жира. Загрузите овощи (400 г), установите режим «Обжаривание». Подрумяненные кусочки перегрузите в миску, в оставшийся жир загрузите рис (1 стакан) и влейте 2 стакана бульона или воды. Готовьте на режиме «Варка» столько, сколько рекомендует инструкция вашей мультиварки. Перед подачей смешайте рис с овощами.

Если вы используете смесь с рисом, просто залейте ее кипятком и готовьте под крышкой на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Рецепт для духовки

Быстро и просто готовится мексиканская смесь с рисом в духовке. Вам необходимо только смазать маслом форму, загрузить в нее пачку замороженных овощей, смешанных с таким же количеством предварительно отваренного риса. Дополнительная жидкость может и не понадобиться, ведь в замороженном продукте достаточно влаги. Время приготовления составит около 20 минут.

Кушанье с мясом и рисом

Очень популярна мексиканская смесь, рецепты которой содержат мясные компоненты. Вы получите не просто вкусный гарнир, а самодостаточное блюдо. Отлично подойдет для этого рецепта такие продукты, как свиные ребрышки, грудинка, куриное филе, говяжий гуляш, сердце, потрошки.

Поджарьте в сковороде одну мелко нарезанную луковицу. Добавьте 400 граммов сырого мяса, нарезанного кубиками. Сразу же поставьте закипать кастрюлю с водой (500 мл). Когда мясо обжарится со всех сторон, перегрузите его в воду и оставьте вариться на небольшом огне. В оставшийся жирок загрузите рис (1 стакан), поджарьте, помешивая, а затем отправьте к мясу. В самом конце поджарьте овощи по-мексикански. Осталось соединить все компоненты, перемешать, попробовать на соль и немного потушить вместе. Подать такое лакомство можно даже к праздничному столу.

Рис по-мексикански с морепродуктами

Ароматные овощи отлично сочетаются с креветками, мидиями, кальмарами и морским коктейлем. Приобрести эти ингредиенты можно в тех же отделах супермаркетов, в которых продаются замороженные овощные миксы.

Для этого рецепта понадобится:

  • упаковка мексиканской смеси (400 г);
  • рис длиннозерный — 250 г;
  • креветки или морской коктейль — 300−400 г.

Вы можете приготовить рис с мексиканской смесью любым удобным способом: в мультиварке, в духовке или сковороде. А пока основа тушится, бланшируйте в кипятке замороженные морепродукты, чтобы растопить лёд, а затем обжарьте их на сильном огне в раскаленном масле в течение 2−3 минут. Чтобы сделать вкус морепродуктов более ярким, в конце обжаривания можно влить в сковороду 50 мл белого вина и накрыть крышкой.

Это изысканное угощение перед подачей можно украсить свежей зеленью и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Мексиканскую смесь «Каждый день» покупаю в Ашане всегда в больших количествах, если есть для нее место в морозильной камере. Цена вполне приемлемая 42 рубля за пакетик весом 400 грамм.

Упаковка герметична, не было ни разу, чтобы упаковка нарушилась, пакет очень прочный. До дома без всяких сумок-холодильников овощи замороженные довожу без проблем, не склеиваются, сохраняется сыпучесть.

В состав входят:

Кукуруза

В оценке одну звезду снимаю за не аккуратную нарезку болгарского перца.

Иногда встречаются просто огромные его куски.

Стручковая фасоль нарезана одинаково, аккуратно.

Все овощи на вид свежие без червоточин, пятен.


Приготовление (тушение) у меня занимает довольно продолжительное время, а именно около 1 часа, т. к. зерна кукурузы довольно плотные, явно не молочной спелости.

У меня всего 2 блюда , которые я могу приготовить из этих замороженных овощей:

1 блюдо

Непосредственно сами тущеные овощи с мясом в сливках .

На семью из 4 человек (на разок покушать) готовлю 2 пакета при условии, что еще добавляю по ситуации (что есть) свинина, либо говядина, либо курица, либо сосиски – сардельки.

Беру на данное блюдо

2 пакета мексиканской смеси

Сливки, или сметану, или майонез 2-3 ст. ложки

Мясо (или как говорилось выше курица, или сосиски)

Зелень, специи (хотя можно и без них)

Можно добавлять грибы

Все перечисленные ингредиенты складываем в сковороду, заливаем 1 стаканом воды.


Тушить следует примерно 1 час на малом огне.

При необходимости добавляя немного воды.




2 блюдо

Тушеная капуста или рагу с добавлением мексиканской смеси

Для такого блюда беру 1 пакет смеси

Капусту белокочанную

Баклажаны (если есть), можно заменить на грибы

Лук, морковь, зелень, специи

Мясо, или курица, или сосиски

Порезать. Все сложить в кастрюлю. Добавить немного воды. Тушить около 1 часа. В конце, когда блюдо готово, добавить немного растительного масла без запаха и перемешать.

В целом соотношением цена - качество этой овощной смеси я довольна, к покупке рекомендую.

Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.

Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси ?».

Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.

Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.

Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.

Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.


Помимо этого, данные смеси:

  • Способствуют улучшению пищеварения и аппетита;
  • Подходят для диетического питания;
  • Являются низкокалорийными;
  • Богаты на содержание селена, фосфора, натрия, железа и других полезных микроэлементов.

Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.

Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.

В качестве замороженных овощей могут выступать:

  • морковь,
  • томаты,
  • брюссельская или стручковая фасоль,
  • пекинская капуста,
  • свекла,
  • брокколи.
  • Кому-то по душе будет гавайская смесь, содержимое которой характеризуется наличием риса, а кому-то может понравиться итальянская смесь замороженная , где имеются всем полюбившиеся оливки.

Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.

Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.


Смесь гавайская замороженная

Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.

В ней также присутствуют:

  • Красный сладкий перец;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек.

Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.

Нам потребуются:

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • вода,
  • соль,
  • приправы по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  2. Высыпаем овощную смесь, слегка перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси воду (на одну упаковку 400 грамм будет достаточно около трети чашки).
  4. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Когда жидкость испарится, рис и овощи немного поджарятся. Останется посолить и добавить приправы по вкусу.

Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.

В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.

В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.

В ней вы обнаружите:

  • Морковь,
  • Сладкий перец,
  • Зерна кукурузы,
  • Стручковую фасоль,
  • Зеленый горошек.

К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Омлет с мексиканской смесью

Это блюдо – необычное и очень вкусное.

Нам потребуются:

  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • два яйца,
  • соль,
  • 2 столовые ложки молока,
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и обжариваем замороженные овощи.
  2. На половину пачки мексиканской смеси будет достаточно двух яиц. Взбиваем их с молоком и солью и выливаем в сковороду к овощам.
  3. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Еще Примеры:

  • Овощной гарнир, для которого необходимо обжарить на сковороде замороженные овощи с добавлением приправ и масла, далее влить немного воды и протушить блюдо. Уже через полчаса можно будет приступать к пробе.
  • Смесь, прошедшая этап заморозки, идеально сочетается с морепродуктами, мясом, разными крупами и грибами, из нее можно готовить теплые салаты, праздничные угощения и запеканки.

Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.

Основными продуктами, которые входят сюда являются:

  • Белокочанная капуста;
  • Морковь;
  • Грибы шиитаке;
  • Соевые и бамбуковые ростки;
  • Сельдерей;
  • Мини-кукуруза.

Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.

Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом

Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.

Нам потребуются:

  • любое мясо, например, говядина или свинина,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • лук, чеснок,
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками, добавляем имбирь и соевый соус. Убираем в холодильник на ночь мариноваться.
  2. На следующий день мясо обжариваем на сковороде в растительном масле.
  3. Добавляем к мясу овощную смесь и лук, заливаем соевым соусом.
  4. По желанию добавляем немного чеснока и тушим под крышкой до готовности.
  • Китайская смесь идеально подойдет в качестве гарнира к рису или мясу. Чтобы вкусовые качества овощей раскрылись в полной мере, их необходимо добавить в самом конце приготовления. После 15 минут готовки, когда овощи станут мягкими, можно приступать к их употреблению.

Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.

Замороженная мексиканская смесь - яркий и сочный витаминный полуфабрикат, дающий возможность быстро приготовить диетический гарнир к любому блюду, идеальное дополнение к рисовой каше и грибам. Его состав можно варьировать по своему вкусу и дополнять по мере созревания овощей. При этом главное - не допускать размораживания готовой смеси.

Горошек и спаржевая фасоль - основные источники растительного белка, а перец и куруруза богаты углеводами, поэтому мы получаем полный набор незаменимых нутриентов, употребляя овощной микс, так живо напоминающий о лете в непогожий зимний день.

Ингредиенты

  • 2-3 молодых початка кукурузы
  • 250 г зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 1-2 шт. красного болгарского перца
  • 350 г спаржевой фасоли (зеленой)

Приготовление

1. Так как зеленый горошек поспевает раньше других овощей, необходимых для смеси, то его рекомендуется 1 минуту пробланшировать в кипятке и заморозить в отдельном пакете. Фасоль же наоборот – собирается позже всех и поэтому ее добавляют в уже замороженную смесь. Морковь очистим от кожуры, промоем, счищая все загрязнения, и нарежем крупными кусочками. Всыплем нарезку в глубокую миску.

2. Добавим в нее же замороженный зеленый горошек. Консервированный продукт для создания смеси не подходит.

3. Красный, сладкий болгарский перец очистим от семян, срезав сверху каждого овоща крышечку с черенком. Промоем в воде и нарежем такими же крупными кубиками.

4. Каждый молодой початок кукурузы очистим от листьев и растительных волокон. Промоем в воде и острым ножом срежем с него все зерна в миску к остальным овощам. Обязательно следите за тем, чтобы кукуруза была молодой, иначе при тушении все овощи уже будут готовы, а она еще нет! Проверяйте зерна кукурузы, надавливая на них пальцем – из зерен должен брызнуть молочный сок.

5. Аккуратно перемешайте все содержимое миски между собой. Солить не нужно – смесь будет замораживаться!

6. Распределите ее в пакеты, пакеты тщательно завяжите и поместите их в морозильную камеру.

7. Как только поспеет спаржевая фасоль, промойте ее в воде, срежьте кончики с обеих сторон каждого стручка и нарежьте продолговатыми брусочками.

8. Развязав пакет с овощной заморозкой, просто всыпьте в него необходимую часть нарезки фасоли и снова завяжите, а после опять поместите в морозилку. Смесь при этом размораживать не нужно!

Храните смесь около 1 года, извлекая по мере необходимости и готовя из нее сочные, яркие гарниры для мясных или рыбных блюд.

Хозяйке на заметку

1. Люди, бывавшие в Мексике, утверждают, что рецептурный список абсолютно всех первых и вторых блюд, распространенных в этом государстве, содержит томаты. Возможно, они правы. А может, любовь к помидорам характерна лишь для жителей определенных регионов колоритной страны, где каждый гражданин вносит персональную лепту в традиции национальной кухни. В любом случае заморозить миниатюрные черри и потом подмешать их к овощному миксу будет хорошей идеей: выиграют его вкус и вид.

2. Фактом, упомянутым выше, обусловлен следующий совет: при тушении мексиканской смеси не надо экономить томатный соус «Чили». В нем овощи, прежде проходившие и тепловую, и холодовую обработку, дойдут до оптимальной готовности, приобретя в процессе кисловато-острый привкус. Он полностью соответствует кулинарным канонам Центральной Америки.

3. Эта замороженная заготовка сделает пикантным рассыпчатый рис или нежный кус-кус. Если овощи станут значительно преобладать над крупами (примерно 4:1), получится лучше, чем при обратной пропорции. В постные дни, когда душа просит разнообразия, можно поэкспериментировать с булгуром, гречкой, перловкой, а вот манка и овсянка с таким овощным коктейлем совсем не сочетаются.

Здравствуйте, Марина!

Одной из самых популярных замороженных смесей является мексиканская смесь. Есть большая вероятность, что и вы, попробовав, войдете во вкус, а значит, регулярно будете готовить блюда на основе этого продукта. Вот идеи для кулинарных экспериментов.

Простые рецепты с мексиканской смесью

  • Поджарить замороженные овощи, перец, посолить по вкусу, на гарнир подать рис, полив его соусом из сои.
  • Разогреть на сковороде смесь, добавить пару ложек томатной пасты и довести до готовности. Отварить макароны и смешать. На все про все достаточно четверти часа!
  • Измельчить куриное филе, затем обжарить, добавить смесь. В качестве гарнира можно приготовить пюре, любые крупы или макароны.
  • Для супа вначале сварить мясо. В готовый бульон добавить замороженную мексиканскую смесь и растительное масло в количестве 1 ст. л., можно оливковое или подсолнечное - вкус будет более насыщенным. Суп можно готовить и вегетарианский.
  • Омлет - простое и сытное блюдо, популярный завтрак. На сливочном масле обжарить мексиканскую смесь - половину пачки. Залить взбитой смесью. Для ее приготовления понадобится 2 яйца, пара столовых ложек молока, соль, специи. Накрыть крышкой и жарить до готовности.
  • Овощное пюре для ребенка. Мексиканскую смесь в небольшом количестве отварить. Слить воду и измельчить овощи при помощи блендера. Пюре можно разбавлять овощным отваром до нужной густоты или добавить картофель, чтобы блюдо было более густым.

Ризотто с мексиканской смесью

Продукты:

  • 0,5 кг риса;
  • 200 гр сыра "Российский";
  • 100 гр оливкового масла;
  • 3 шт репчатого лука;
  • 100 гр сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • ½ ч. л.. молотого имбиря;
  • 0,5 кг мексиканской смеси;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Сначала сварить овощной бульон на 1 л воды, используя одну морковь, одну луковицу и сельдерей. Нарезать оставшийся лук. Сыр тоже нарезать или поломать. Обжарить чеснок и пряности, использовать для этого половину оливкового масла и треть сливочного масла. Чеснок после жарки удалить, а в полученном ароматном масле до полуготовности обжарить мексиканскую смесь, добавив туда же нарезанные сельдерей и морковь (вареные, из бульона). У нас готова поджарка из овощей и бульон.

Пришла очередь ризотто. В горячем сотейнике разогреть оставшееся масло - оливковое (все, что осталось) и сливочное (половину оставшегося масла). На среднем огне в сотейник высыпать лук, нарезанный кольцами. Задача - пропитать лук маслом, сделать его мягким, золотистым. Не жарить.

Очередь риса. Засыпать его в сотейник, аккуратно размешать. Через две или три минуты рис пропитается маслом и станет золотистого цвета.

Пора вливать вино. Нужно аккуратно помешивать рис, не позволяя ему слипаться. Подождать несколько минут, пока не впитается вино и не выпарится алкоголь. Уменьшить огонь, помешивая, постепенно влить бульон. Рис должен быть немного покрыт бульоном. Время готовки - 20 минут.

Обжаренные овощи и сыр добавить за 5 минут до готовности риса. Перемешать. Сыр должен расплавиться и вместе с овощами равномерно распределиться по массе. Идеальное состояние риса для ризотто - это когда зернышки увеличены втрое, мягки снаружи, а внутри немного твердые, как бы с маленькой косточкой. Огонь выключить, подождать 5 минут и добавить сливочное масло, которое осталось. Пора выкладывать ризотто на блюдо, украшать и звать к столу!

Приятного аппетита!

С уважением, Галина.

Похожие публикации